草莓大片视频播放

草莓大片视频播放动态

技能培训促提升 实操演练强技能 ——草莓大片视频播放草莓大片视频播放二草莓大片视频播放五车队开展驾驶员安全驾驶技能实地模拟操作演练

2022-05-30 18:05:00 来源:草莓大片视频播放

技能培训促提升 实操演练强技能

——草莓大片视频播放草莓大片视频播放二草莓大片视频播放五车队开展驾驶员安全驾驶技能

实地模拟操作演练


城市公交作为服务行业,不仅要提供给乘客温馨舒适的乘车环境,最重要的是给予每一位乘客安全可靠的出行方式。安全驾驶关系生命、关系着无数个家庭的幸福,而正确运用防御性驾驶技能,可有效减少事故的发生。2022年“六月安全月”即将到来之际,为确保车队营运服务品质有效提升,增强全体车长安全驾驶技能水平,不断满足新环境下安全、生产、服务的需求,努力打造一支技术过硬的驾驶队伍,为迎接党的二十大胜利召开COP15第二阶段筹备工作做好准备。5月25日,草莓大片视频播放草莓大片视频播放二草莓大片视频播放五车队联合交警三大队开展驾驶员安全驾驶技能实地模拟操作演练。

图片1


为保证模拟操作演练取得成效,此次实操演练项目分为个部分:

第一部分:公交车辆出车前的“八查”暨车辆静态盲区危险源识别与动态盲区处置措施演练。

车长出车前“八查:一查发动机机油、水箱水量及附属部件的紧固情况;二查轮胎气压、车身外观及线路标识牌;三查车辆仪表工作是否正常;四查灯光系统及雨刮;五查制动系统;六查转向系及传动系;七查安全锤、灭火器及车载电子设备;八查投币箱及IC卡车载机。

图片2


近年来,大型车辆在右转弯时因内轮差产生视角盲区造成的交通事故屡见不鲜,结合车辆静态盲区危险源识别与动态盲区处置措施实操演练。让车长更直观的看到为什么车辆转弯必须先减速、仔细观察、确保安全后才能通过,让车长养成良好驾驶习惯,杜绝十字路口、斑马线、转弯及视线盲区事故的发生。

第二部分:法规互动环节(警官现场解说)

包括发生无人员受伤轻微交通事故如何对事故现场进行拍照取证、事故现场取证完毕对方车辆未按规定驶离,我方不具备单方驶离事故现场条件,,如何确保我方驾驶员不受相关法规处罚等内容。通过警官现场解说,让车长加深了如发生事故后如何第一时间进行取证、处理、报警等事项。

图片3


      第三部分:行车规范模拟演练。

  行车不平稳,急刹急停等不良驾驶习惯极易发生服务性事故,为有效杜绝服务性事故的发生。模拟车长行车不平稳存在的安全隐患,通过在车厢内放置水桶观察行车时存水量的多少对车长行车三平稳进行实操考核,考核项目如下:1、进站停车规范(首先模拟站台前端10米进站时将车速降至15km/h,观察车厢内水桶水量存储情况;在对比进站急刹急停水桶水量存储情况,通过客观的对比让我们明白行车“三平稳”是预防服务性事故的有效措施。2、车辆由静态至动态车长未落实行车“三关注”及“乘客不坐下不起步”,盲目起步乘客乘车体验。

图片4


  第四部分:“鬼探头”、斑马线间距安全和车速安全预见性驾驶技能模拟演练。

“鬼探头”事故一般是指A车突然从B车前方、倒车车后方或路面两侧建筑物等视角盲区跑出行人或车辆场景。模拟车辆通过路口车长未养成良好驾驶习惯提前减速、鸣号,盲目通行引发事故场景。通过对斑马线、路口前端间距安全和车速场景演练,判断不同车速、不同距离减速制动安全有效距离,同时结合近期气候变化根据雨季路面通行情况再次演练,强化车长在特殊气候条件下的“两控一防”(控车距、控安全距离、一防:防止“三猛操作”发生车辆侧滑)。

第五部分:模拟车长行车中疲劳、无意识状态下驾驶机动车场景。

现场利用实习车在监护驾驶员的保护下,将实操车长双眼进行遮挡,模拟无意识状态下驾驶机动车存在的安全隐患。


通过此次实操模拟演练,让每位车长直观的看到违规违法驾驶存在的安全隐患,以便在今后的工作中不断提高驾驶技能、安全意识、服务意识、遵章守纪意识和预防事故的能力,为广大市民乘客提供更加安全的出行服务。




滇ICP备11000290-1号

滇公网安备 53010202000050号
草莓大片视频播放-草莓旧版本下载无线-草莓视老版下载地址